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Thailändisch Rezepte
Grünes Kokos-Poulet-Curry

Grünes Kokos-Poulet-Curry

mit Aubergine und fluffigem Basmatireis

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Was gibt es Schöneres als ein würziges, wärmendes Curry? Die leichte Schärfe beflügelt und Du hast sofort Energie, z.B. für einen ausgedehnten Spaziergang bei traumhaftem Juni Wetter.

Tags:GlutenfreiScharfKalorienarmProteinreich
Allergene:
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Basmatireis, bio

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Frühlingszwiebeln

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

240 g

Pouletinnenfilets CH

250 ml

Kokosmilch

1 Teelöffel

grüne Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2594 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett30.0 g
Kohlenhydrate49 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss40 g
Cholesterol81 mg
Kochutensilien
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Kleiner Topf
Deckel
Wasserkocher
Messer
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
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REIS KOCHEN
REIS KOCHEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne, eine Knoblauchpresse und ein Sieb.

REIS ZUBEREITEN Basmatireis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, kräftig salzen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis ca. 10 Min. ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

GEMÜSE SCHNEIDEN Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine der Länge nach vierteln und quer in Stücke schneiden. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Rote Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken.

POULET ANBRATEN
POULET ANBRATEN
3

POULET ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl bei starker Hitze erwärmen und Pouletinnenilets rundherum 2–3 Min. anbraten.

GEMÜSE ZUGEBEN
GEMÜSE ZUGEBEN
4

GEMÜSE ZUGEBEN Auberginenstücke, weisse Frühlingszwiebelringe und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zufügen, Knoblauch abziehen und dazupressen und alles ca. 3 Min. weiterbraten.

CURRY FERTIGSTELLEN
CURRY FERTIGSTELLEN
5

CURRY FERTIGSTELLEN 1 EL [2 EL] Currypaste (Achtung: ganz schön feurig! Wer es nicht so scharf mag, lieber weniger zugeben.) zufügen und gut verrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und 2–3 Min. einköcheln lassen. GehacktenKoriander unterrühren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Kokos- Poulet-Curry dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und je nach Geschmack mit Chilistreifen und gehacktem Koriander bestreuen und geniessen. En Guete!