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Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip
Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

dazu Kichererbsen & Sonnenblumenkerne

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

220 g

Zucchetti

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

380 g

Kichererbsen

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

180 g

grüne Peperoni

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauch

100 g

Crème fraîche aus Saland

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kcal)861 kcal
Energie (kJ)3603 kJ
Fett62 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker10 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Petersilie abzupfen. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für das Shakshuka
2

Zucchetti zugeben 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelnringe, Peperonistreifen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Hirtenkäse nach Belieben halbieren oder vierteln. Babyspinat in eine grosse Schüssel geben. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Schnittlauch abschneiden und unter die Crème fraîche rühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rösten & braten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und für 2 – 3 Min. anbraten. Kichererbsen zum Babyspinat in die grosse Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn die Kichererbsen anfangen in der Bratpfanne zu springen, einfach die Hitze reduzieren.

Fertigstellen
5

Hirtenkäse in die Bratpfanne geben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. erwärmen. Nach der Garzeit Zucchettii-Peperonigemüse aus dem Mixtopf zu den gerösteten Kichererbsen und Spinat in die Schüssel geben, mit dem Spatel unterheben und Shakshuka mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Grünes Shakshuka auf Teller verteilen und Hirtenkäse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!

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