Gruss aus Fernost: Rindsfleisch-Nudel-Bratpfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gruss aus Fernost: Rindsfleisch-Nudel-Bratpfanne

Gruss aus Fernost: Rindsfleisch-Nudel-Bratpfanne

mit Pak Choi und Sesam

Für diesen kulinarischen Ausflug lohnt sich die etwas längere Zubereitungszeit allemal! Wir kombinieren das proteinreiche Rindsfleisch mit einer grossen Portion knackigem Gemüse und einer leicht feurigen Gewürzmischung. Guten Appetit!

Tags:
Scharf
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindsgeschnetzeltes

250 g

Mie-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Speisestärke

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

400

Pak Choi

1

Frühlingszwiebeln

½

rote Chilischote

½

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

½

Limette

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

½ Esslöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Esslöffel

Öl

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett24 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker4 g
Eiweiss42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Teller
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ges
1

Wasche das Gemüse und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, einen flachen Teller, eine Gemüseraffel, 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse und 1 grosse Bratpfanne oder 1 Wok.

MIE-NUDELN KOCHEN Reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf geben, salzen und Mie-Nudeln darin ca. 4 Min. garen. Dann in ein Sieb abgiessen (dabei etwas Nudelwasser auffangen), mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Rinderstreifen in Stärke wälzen
2

FLEISCH VORBEREITEN Speisestärke auf einem Teller verteilen, Rindsgeschnetzeltes darin wenden und kurz beiseitestellen. Pak Choi vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Rote Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein schneiden.

ges
3

SAUCE ZUBEREITEN Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, dann fein raffeln. Eine Hälfte der Limette entsaften. Knoblauch, Ingwer, Limettensaft, Sojasauce, Sesamsamen, Öl, Honig und Wasser zu einer Sauce verrühren.

Teriyaki-Sauce vorbereiten
4

FLEISCH ANBRATEN In einer grossen beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok Öl stark erhitzen, Rindsstreifen darin unter Wenden ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschliessend herausnehmen und beiseitestellen.

Rindsstreifen scharf anbraten
5

ALLES ERWÄRMEN Öl in der Bratpfanne erhitzen, Pak Choi zugeben und unter Wenden 2–3 Min. anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseitestellen. Nun Mie-Nudeln ca. 1 Min. in der Bratpfanne anbraten, Rindsstreifen und Pak Choi dazugeben. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1–2 Min. einköcheln lassen (evtl. Nudelwasser zugeben), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teriyaki-Soße unterrühren
6

ANRICHTEN Rindsfleisch-Nudel-Bratpfanne „Teriyaki“ auf Teller verteilen, mit ein wenig Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen und geniessen. En Gu ete!