
Gyros mit griechischem Salat
dazu Ofenkartoffeln und Zaziki
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Schweinsnierstück
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Gurke
10 g
Petersilie
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
400 g
Drillinge
90 g
Zitrone
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Weissweinessig*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch 10 Min. mitbacken. Zitrone halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.
Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen schneiden und in die grosse Schüssel geben. Fleischstreifen mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Zitronensaft ebenfalls zugeben, mischen und zur Seite stellen. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. So wird sie milder.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in drei Teile schneiden. Einen Teil Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die ausgehöhlte Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.
Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden. Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Zerkleinerten Gurkenmix in den Gareinsatz umfüllen, sodass das entstandene Gurkenwasser abfliessen kann. Gurkenmix gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.
Tomatenspalten und Gurkenwürfel zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die grosse Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazubröseln. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen. Kartoffeln und Gyros auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten. Zitronenspalten und Joghurt-Dip dazu servieren und geniessen. En Guete!