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Hacktätschli in Currysauce mit Ofenrüebli

Hacktätschli in Currysauce mit Ofenrüebli

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:Ohne MilchprodukteMax 20% CarbsThermomixFamilyOhne Weizen
Allergenen:Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

15 g

rote Peperoncini

400 g

Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Rüeblisticks und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, aber noch nicht in den Ofen schieben.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. Kokosmilch, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* und Currypaste zugeben, 20 Sek./Stufe 8 vermengen und Currysauce in einen grossen Topf umfüllen. Hackfleisch in den Mixtopf geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Aus der Fleischmasse 8 [16] Tätschli formen und so in den Varoma-Behälter legen, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun das Backblech mit dem vorbereiteten Gemüse in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist. 3 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit Topf mit vorbereiteter Currysauce erhitzen, unter Rühren aufkochen und dann die Hitze reduzieren.

5

Varoma abnehmen. Varoma-Einlegeboden mit dem Varoma-Deckel abnehmen (Achtung: heiss!) und Broccoli kurz warmhalten. Hacktätschli in die Sauce geben und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist und die Hacktätschli durchgegart sind. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

6

Broccoli, Rüeblisticks, Kartoffeln und Hacktätschli in Currysauce auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit Peperoncinistreifen bestreuen. En Guete!