Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce
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Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

dazu Kräuterkartoffeln und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Senfsauce mit Frühlingszwiebeln

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3581 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett46 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate75.1 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiss35 g
Salz1.32 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Hacktätschli zubereiten
2

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen.

Für den Salat
3

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

In einer zweiten grossen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.

Hacktätschli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Hacktätschli darin bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. rundum gar braten, bis sie gar sind. 

Letzte Schritte
5

Abgegossene Kartoffeln zurück in den Topf geben, Kräuterbutter hinzufügen und auf niedrige Hitze schmelzen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Hacktätschli, Salat und Kräuter-Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Senf-Sauce servieren.

En Guete!