
Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce
dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 g
Senfsauce mit Frühlingszwiebeln
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Blattsalatmischung
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer zweiten grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Hacktätschli darin bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. rundum gar braten, bis sie gar sind.

Abgegossene Kartoffeln zurück in den Topf geben, Kräuterbutter hinzufügen und auf niedrige Hitze schmelzen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat unter dem Dressing heben.

Hacktätschli, Salat und Kräuterkartoffeln auf Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Senfsauce servieren.
En Guete!