Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
250 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Maizena
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
100 g
rote Spitzpeperoni
200 g
Lauch
175 g
Ofenkartoffel
150 g
Chapati-Brot
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Eier enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lauch einmal längs einschneiden und unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Lauch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pouletbrustfilet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 250 ml [500 ml] Wasser*, Halbrahm, Maisstärke, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Pouletbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.
Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Peperoni hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.
Chapati in einer grossen Bratpfanne 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
Fertige Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Chapatis dazureichen und geniessen. En Guete!