
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße
dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Eschalotte
400 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
40 g
Butter
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [600ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Rüebli schälen, quer halbieren und danach längs in Stifte schneiden.
Rüeblistifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Poulet lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rüebli 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Pouletbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pouletbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Poulet aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 10 Min. der Rüebligarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Eschalotte und Knoblauch abziehen und beide fein würfeln.
Getrocknete Aprikosen fein würfeln.
Petersilie fein hacken.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Aprikosenchutney, getrocknete Aprikosen und „Hello Curry“ dazugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Zum Schluss 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wildreis mit einer Gabel auflockern und 20 g [40 g] Butter* unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Rüebli und Pouletbrust dazu anrichten. Poulet mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Sauce geniessen.
En Guete!