Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
380 g
Bohnen-Mix
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Rotweinessig*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Poulet lassen. Süsskartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe auf das Blech legen und 10 Min. mitbacken.
In einem tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und restliche Gewürzmischung mit ca. 7 EL [14 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Pouletbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden und dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Joghurt und die Hälfte [alles] vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit dem Salatstreifen unter das vorbereitete Dressing mischen.
In derselben Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Pouletstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchzehe abziehen, dazupressen und unterrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel und knusprige Pouletstücke darauf verteilen. Mit Knoblauchdip toppen und geniessen. En Guete!