Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat
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Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

380 g

Bohnen-Mix

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Rotweinessig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett33 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14 g
Eiweiss59 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Poulet lassen. Süsskartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe auf das Blech legen und 10 Min. mitbacken.

Poulet panieren
2

In einem tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und restliche Gewürzmischung mit ca. 7 EL [14 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Pouletbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden und dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Joghurt und die Hälfte [alles] vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
4

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit dem Salatstreifen unter das vorbereitete Dressing mischen.

Poulet braten
5

In derselben Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Pouletstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchzehe abziehen, dazupressen und unterrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel und knusprige Pouletstücke darauf verteilen. Mit Knoblauchdip toppen und geniessen. En Guete!