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Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:High Protein
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

300 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

240 g

Pouletbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

30 g

Pankomehl

(BeinhaltetGluten)

380 g

Bohnen-Mix

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

170 g

Salatherz (Romana)

5 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

25 g

Mehl

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

6 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Rotweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss59 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Teller
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Poulet lassen. Süsskartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe auf das Blech legen und 10 Min. mitbacken.

2

In einem tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und restliche Gewürzmischung mit ca. 7 EL [14 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Pouletbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden und dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.

3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Joghurt und die Hälfte [alles] vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit dem Salatstreifen unter das vorbereitete Dressing mischen.

5

In derselben Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Pouletstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchzehe abziehen, dazupressen und unterrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel und knusprige Pouletstücke darauf verteilen. Mit Knoblauchdip toppen und geniessen. En Guete!