Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Sauce. Die süsslich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Pouletbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und feine Komposition und wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
8 ml
Sriracha Sauce
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
250 g
Broccoli
240 g
Pouletbrustfilet
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
ml
Balsamico-Essig
3 Esslöffel
Öl
10 g
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Poulet lassen. Für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel beiseitestellen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und halbieren. Tipp: Drücke mit einem Tassenboden fest auf eine Olive, so kannst Du den Kern leicht entnehmen. Pouletbrustfilet in der grossen Schüssel aus Schritt 1 schwenken und salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelringe und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften und 1 EL [2 EL] Honig* dazugeben. Die Sauce mit Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce in die Auflaufform zum Poulet geben und 15 Min. im Backofen backen.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Brocoliröschen hineingeben und zugedeckt 5 – 6 Min. kochen. Danach abgiessen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.
Kartoffeln und Broccoliröschen auf Teller verteilen, Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce daneben anrichten und geniessen. En Guete!