Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
68 ml
Ketchup
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
100 g
Tomaten
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
240 g
Pouletbrustfilet
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Rüebli
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2.5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Die Pouletbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pouletbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
In den letzten 8 – 10 Min. Pouletbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Pouletbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.
Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Rüebli schälen und grob raffeln.
Salatstreifen und geraffelte Rüebli in einer grossen Schüssel zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben.
Burgerbrötli halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen.
Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Pouletbrustfilets zwischen die Brötlihäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.
En Guete!