Halloumi auf rauchigem Kichererbsengemüse
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Halloumi auf rauchigem Kichererbsengemüse

Halloumi auf rauchigem Kichererbsengemüse

dazu Oliven-Tomaten-Salat und Joghurtdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

380 g

Kichererbsen

330 g

Zucchetti

100 g

Tomaten

70 g

grüne Oliven

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3539 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett54 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker18 g
Eiweiss42 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Grosse Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zucchetti schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen, Schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft.

Karotten zubereiten
2

In einer grossen Schüssel Kichererbsen, Rüebli und Zucchetti mit 2 EL [4 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Die ungeschälte Knoblauchzehe zu dem Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. mitbacken.

Oliven entsteinen
3

Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Harissa“ marinieren lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Oliven halbieren. Zitrone längs halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Dressing verrühren
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Gepressten Knoblauch mit 1 EL [2 EL] Öl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Pfeffer* und Salz* zu ein Dressing verrühren. Tomatenwürfel, Petersilie und Oliven dazugeben und mit dem Dressing vermengen.

Halloumi anbraten
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Halloumischeiben hinzufügen und je Seite 1– 2 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Tomaten-Olivensalat darauf anrichten. Halloumi drauf geben und mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten geniessen.