Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Tomaten
25 g
Frühlingszwiebel
45 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone vierteln.
Tomaten in 0.5 cm Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Tomatenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel mischen.
Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte,1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.
Fischfilets mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!