Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat
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Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
•Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
•Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)
•Schwefeldioxide und Sulfite
•Senf
•Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Tomaten

25 g

Frühlingszwiebel

45 g

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2664 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigt3.7 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss32.3 g
Salz2.02 g

Kochutensilien

•Kleiner Topf
•Kleine Schale
•Grosse Schüssel
•Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Bulgursalat
3

Zitrone vierteln.

Tomaten in 0.5 cm Würfel schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Tomatenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel mischen.

Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte,1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.

Fisch braten
4

Fischfilets mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Bulgur fertigstellen
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!