
Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat
dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Tomaten
25 g
Frühlingszwiebel
45 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Tomaten vierteln und Strunk entfernen.
Weissen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomate, Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine grosse Schüssel umfüllen.

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dip bis zum Servieren kaltstellen.
Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Schüssel zu den marinierten Tomaten geben.
Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip geniessen.
Restliche Zitronenspalten dazureichen.
En Guete!