Seehecht mit aromatischem Harissagewürz
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Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
leichter Genuss
Allergenen:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

45 g

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2556 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiss33.5 g
Salz2.11 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden.

Eschalotte abziehen und halbieren.

Eschalotte, Rüebli, Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen. 

 

Seehecht braten
4

Seehecht von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Seehecht mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Seehecht innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Schüssel zu den marinierten Rüebli geben. 

 

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratenen Seehecht darauf anrichten und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip geniessen. 

Restliche Zitronenspalten dazureichen.

En Guete!