HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHarissa Pouletbrust Mit Aubergine
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Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

dazu Tomatenquinoa und Petersiliedip

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:Ohne WeizenHigh Proteinunter 650 KalorienThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

100 g

Quinoa

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Knoblauchzehe

225 g

Aubergine

10 g

Petersilie

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

6 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2272 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss42 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zur Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Blätter von Petersilie abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [400 g] Wasser*, Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Pouletbrust zubereiten.

4

Pouletbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Pouletbrustfilets 1 – 2 Min je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Pouletbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min. mit in die Auflaufform geben und mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.

5

Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach dem Ende der Ziehzeit die Hälfte der zerkleinerten Petersilie unter die Quinoa heben.

6

Pouletbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Mit der restlichen Petersilie garnieren. En Guete!