
Harissa-Pouletbrust mit Aubergine
dazu Tomatenquinoa und Petersiliedip
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet
100 g
Zwiebel
35 g
Tomatenmark
100 g
Quinoa
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Knoblauchzehe
225 g
Aubergine
10 g
Petersilie
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
200 ml
Wasser*
3 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
6 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zur Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter von Petersilie abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [400 g] Wasser*, Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Pouletbrust zubereiten.
Pouletbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Pouletbrustfilets 1 – 2 Min je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Pouletbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min. mit in die Auflaufform geben und mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.
Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach dem Ende der Ziehzeit die Hälfte der zerkleinerten Petersilie unter die Quinoa heben.
Pouletbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Mit der restlichen Petersilie garnieren. En Guete!