
Harissa-Seehechtfilet mit Bulgursalat
dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
200 g
Tomaten
45 g
Zitrone
70 g
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
350 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone in 4 Spalten schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel vermischen. Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.
Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip geniessen. Restliche Zitronenspalten dazureichen. En Guete!