
Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup
dazu Kartoffelsalat mit Gurke
Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet Senf)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 g
Crème fraîche Light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
80 ml
Wasser*
4 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Topf mit heissem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel süssen Senf, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [alles] der Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit Gewürzmischung „Hello Paprika“ gut vermischen.
Die Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Die Fischstäbchen in einer grossen Bratpfanne mit 4 EL [8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazureichen. En Guete!