Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup
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Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet Senf.)

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3121 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett32 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker12 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Teller
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Topf mit heissem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Dressing zubereiten
2

In einer grossen Schüssel süssen Senf, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [alles] der Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch zubereiten
3

In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit Gewürzmischung „Hello Paprika“ gut vermischen.

Fisch panieren
4

Die Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.

Fischstäbchen braten
5

Die Fischstäbchen in einer grossen Bratpfanne mit 4 EL [8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazureichen. En Guete!