Heilbutt im Kokosnussmantel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Heilbutt im Kokosnussmantel

Heilbutt im Kokosnussmantel

mit Kürbis-Mango Salat und Kaiserschoten

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Gewaschene Ofenkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden.

Ofenkartoffel zusammen mit Kürbiswürfeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für den Fisch lassen. Alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für den Fisch
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Limettenschale mit Pankomehl, Kokosflocken, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Oberseite des Heilbutts mit der restlichen Mayonnaise bestreichen, die Panko-Kokos-Mischung darauf verteilen und leicht andrücken. 

Heilbutt in den letzten 11 – 13 Min. auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen fortfahren.


 

Kleinigkeiten
3

Enden der Gurke entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. 

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden, den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Chili halbieren, entkernen, die Hälfte der Chili in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, den Rest in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen.

 

Für den Salat
4

Die Hälfte Knoblauch und die Hälfte Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weiße Frühlingszwiebel, Gurkenstücke, zwei Drittel der Mayonnaise, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Gurken-Mix in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Für die Zuckerschoten
5

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zuckerschoten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 0,5 dünsten.

Während die Schoten garen, Mango vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mango in die Schüssel zum Gurken-Mix geben.

Fertigstellen
6

Kürbis- und Kartoffelwürfel in die Schüssel zum Mango-Gurken-Mix geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Heilbutt nach der Garzeit auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. 

Zuckerschoten und Kürbis-Mango-Salat daneben anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen toppen.

Guten Appetit!