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Herzhafte Kokossuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Kokossuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips

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Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergenen:Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 g

gelbe Peperoni

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette

390 g

Kidneybohnen

390 g

Tomatenpolpa

250 ml

Kokosmilch

140 g

Tortilla-Wraps

(BeinhaltetGluten)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 g

Kokosflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3353 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt26.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Garlic Press
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Limette heiss abwaschen, Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

2

In einem grossen Topf 1 [2] EL Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. anbraten.

3

Mit Tomatenpolpa ablöschen. Gewürzmischung, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.

4

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

5

Tortilla-Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 [2] EL Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

6

Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale, grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips geniessen. En Guete!