Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100
vorw. festk. Kartoffeln
300
Süßkartoffel
390
braune Linsen
20
Tomatenmark
10
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
200
Lauch
250
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10
Petersilie
100
Rüebli
25
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4
Knoblauchzehe
225
Kopfsalat
5
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
1
Honig
3
Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
1
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lauch schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel, Süsskartoffel und Rüebli schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und gut vermischen. Alles für ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse bissfest ist.
Halbrahm in ein hohes Rührgefäss geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.
Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazupressen und 1 – 2 Min. anbraten. Linsen und 0.5 EL [1 EL] Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Min anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.
Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Halbrahm-Mix dazugiessen und mit Linsengemüse toppen. Ofengemüse daraufgeben, restlichen Halbrahm darübergiessen und im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren, Sonnenblumenkerne zugeben und geniessen. En Guete!