Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat mit Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100

vorw. festk. Kartoffeln

300

Süßkartoffel

390

braune Linsen

20

Tomatenmark

10

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

200

Lauch

250

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10

Petersilie

100

Rüebli

25

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4

Knoblauchzehe

225

Kopfsalat

5

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1

Honig

3

Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

1

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3685 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett49 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker25 g
Eiweiss27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lauch schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel, Süsskartoffel und Rüebli schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und gut vermischen. Alles für ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse bissfest ist.

Für den Rahm-Mix
2

Halbrahm in ein hohes Rührgefäss geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Für die Linsen
3

Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazupressen und 1 – 2 Min. anbraten. Linsen und 0.5 EL [1 EL] Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Min anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Halbrahm-Mix dazugiessen und mit Linsengemüse toppen. Ofengemüse daraufgeben, restlichen Halbrahm darübergiessen und im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren, Sonnenblumenkerne zugeben und geniessen. En Guete!