Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube
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Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffeln

390 g

braune Linsen

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

170 g

Romanasalat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3685 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett50 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in sehr dünne, ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 10 Min. backen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

Kleine Vorbereitung
2

Halbrahm in ein hohes Rührgefäss geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Pfeffer* abschmecken. Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm kleine Halbmonde schneiden. Lauch längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.

Für das Linsengemüse
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Linsen, Rüebli, Lauch und die Hälfte [das ganze] Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Senf dazugeben. Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen. Halbrahm-Mix darübergiessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Reibkäse über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing mischen. Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!