Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffeln
390 g
braune Linsen
20 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Lauch, Champignons, Karotte
10 g
Schnittlauch
½ Stück
Kopfsalat
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter] geben. Champignon-Rüebli-Lauch-Mix in den V-Behälter geben. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.
Halbrahm, Hälfte [das ganze] des Tomatenmarks, „Hello Muskat“, Sojasauce, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.
Eine Auflaufform mit einer Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Linsen und Champignon-Rüebli-Lauch-Mix darauf verteilen. Restlichen Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen. Halbrahm-Mix aus dem Mixtopf darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren und geniessen. En Guete!