Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube
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Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffeln

390 g

braune Linsen

20 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Gouda

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Lauch, Champignons, Karotte

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Kopfsalat

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3704 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett54 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker12 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter] geben. Champignon-Rüebli-Lauch-Mix in den V-Behälter geben. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Gemüse vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Salat
3

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Für den Auflauf
4

Halbrahm, Hälfte [das ganze] des Tomatenmarks, „Hello Muskat“, Sojasauce, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

Auflauf backen
5

Eine Auflaufform mit einer Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Linsen und Champignon-Rüebli-Lauch-Mix darauf verteilen. Restlichen Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen. Halbrahm-Mix aus dem Mixtopf darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren und geniessen. En Guete!