HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHerzhafter Linsenauflauf Mit Käsehaube
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Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat

Thermomix
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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit60 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

525 g

Ofenkartoffeln

390 g

braune Linsen

20 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Gouda

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Lauch, Champignons, Karotte

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Kopfsalat

5 g

Gewürzmischung Muskat

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3704 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter] geben. Champignon-Rüebli-Lauch-Mix in den V-Behälter geben. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

4

Halbrahm, Hälfte [das ganze] des Tomatenmarks, „Hello Muskat“, Sojasauce, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

5

Eine Auflaufform mit einer Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Linsen und Champignon-Rüebli-Lauch-Mix darauf verteilen. Restlichen Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen. Halbrahm-Mix aus dem Mixtopf darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren und geniessen. En Guete!