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Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree getoppt mit Röstzwiebeln

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

600 g

mehligk. Kartoffeln

360 g

Apfel

100 g

Radiesli

100 g

Eschalotte

45 g

Zitrone, gewachst

15 ml

süsser Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2946 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett28.8 g
davon gesättigt9.9 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker34.3 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiss23.7 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Dampfgaren
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Apfelstücke auf den Varoma-Boden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Radiesli
2

Zitrone vierteln.

Radiesli in feine Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel ein Drittel Joghurt, 1 TL [2 TL] mittelscharfer Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radiesli zugeben und marinieren lassen. 

Eschalotte in feine Ringe schneiden. 

In der Bratpfanne
3

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte darin 6 – 8 Min. braten, leicht bräunen. Gelegentlich rühren. Aus der Bratpfanne nehmen.

Erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Bratwürstli darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.

 

Für das Apfelpüree
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Äpfel, 50 g Garflüssigkeit*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und Salz* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 pürieren. Anschliessend Apfelpüree kurz umfüllen.

 

Für das Kartoffelpüree
5

Kartoffeln, restlichen Joghurt, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Apfelpüree, Bratwürstli und Radiesli-Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süssen Senf dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

 

 

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