Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade
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Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Peperoni

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

50 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet Sesamsamen.)

90 g

Zitrone

360 g

rote Peperoni

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett44 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker21 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine Auflaufform pressen. Peperoniwürfel und Zwiebelstreifen zufügen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im vorgeheizten Ofen 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

Für das Tahini-Zitronen-Dressing
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Saft aus 2 [4] Zitronenspalten, Tahini, 1 EL [2 EL] Honig* und 3 EL [6 EL] Wasser* zu einem glatten Dressing verquirlen. Falls das Dressing noch zu dickflüssig ist, esslöffelweise mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Panierstrasse vorbereiten
4

In einem tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* mit 50 ml [100 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verquirlen. In einem zweiten tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel vermengen. Hirtenkäse quer in 4 [8] Stifte schneiden. Hirtenkäse-Stifte zuerst in der Mehlmischung wenden, sodass sie dünn überzogen sind. Danach in der Sesam-Mischung wenden und die Panade etwas andrücken.

Hirtenkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Erst wenn das Öl heiss ist, die panierten Hirtenkäse-Stifte in die Bratpfanne geben und jede Längsseite ca. 30 – 45 Sekunden anbraten bis die Hirtenkäse-Stifte goldbraun gebraten sind. Aus der Bratpfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Peperonigemüse auf Teller verteilen. Hirtenkäse-Sticks dazu anrichten und zusammen mit dem Tahini-Dressing geniessen. En Guete!