Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süsse Note.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Süsskartoffeln
10 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
180 g
Apfel
2 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen)
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf)
390 g
braune Linsen
50 g
Rucola
35 g
Frühlingszwiebel
20 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl*
3 Esslöffel
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
12 g
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der „Hello Dukkah“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind. Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Apfel entkernen, in feine Scheiben schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL [2 EL] Honig auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten. Währenddessen fortfahren.
20 g [30 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, 1 EL [2 EL] Honig, restliche Gewürzmischung, körniger Senf, 30 g [50 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und 12 ml [24 ml] Essig* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen. En Guete!