Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Süsskartoffel
390 g
braune Linsen
180 g
Apfel
50 g
Rucola
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Pecannüsse, Schalenfrüchte.)
20 g
Blütenhonig
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Hälfte vom „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Honigs auf die Camemberts geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er wieder. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist.
In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.
Währenddessen fortfahren.
20 g [30 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Linsen, restlichen Honig, restliches „Hello Dukkah“, körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Essig*, 30 g [50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen.
En Guete!