Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Süsskartoffel

390 g

braune Linsen

180 g

Apfel

50 g

Rucola

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

20 g

Blütenhonig

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3989 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett53.7 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate74.8 g
davon Zucker30 g
Eiweiss38.9 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Die Hälfte vom „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Honigs auf die Camemberts geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er wieder. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist.

In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.

Währenddessen fortfahren.

Linsensalat zubereiten
4

20 g [30 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Linsen, restlichen Honig, restliches „Hello Dukkah“, körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Essig*, 30 g [50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Salat vollenden
5

Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen.

En Guete!