Honig-glasierter Camembert
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Honig-glasierter Camembert

Honig-glasierter Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

10 g

Cranberrys

5 g

Thymian

1 Stück

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Knoblauch

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)925 kcal
Energie (kJ)3869 kJ
Fett42 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker34 g
Eiweiss38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für das Knoblauchöl
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Cranberries, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, und Wildpreiselbeerkonfi zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Knoblauchbrot
3

Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech mit Baguettescheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind. Kürbiskerne die letzten 3 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten, bis sie duften. Anschliessend kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Camembert
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Blätter vom Thymian abstreifen und grob hacken. Hälfte des Thymians auf den Camemberts verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
5

400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen und restlichen gehackten Thymian in die grosse Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Honig über die Camemberts träufeln. Salat auf Tellern verteilen. Camembert daneben anrichten. Mit Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben geniessen. En Guete!