Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Ofen
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Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Ofen

Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Ofen

mit Kartoffelgratin und selbst gemachter Remoulade

In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet Fisch.)

4 g

Knoblauchzehe

40 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Dill

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

50 g

Eschalotte

20 g

Blütenhonig

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Broccoli

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4895 kJ
Energie (kcal)1170 kcal
Fett70.2 g
davon gesättigt14.7 g
Kohlenhydrate73.5 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiss57.9 g
Salz1.23 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Auflaufform
Sieb
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, in 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden und in den großen Topf geben. Kartoffeln 12 – 14 Min. kochen, bis diese gar, aber noch leicht bissfest sind.

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Kochsahne und Gemüsebrühpulver miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken.

Für den Lachs
2

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Honig miteinander verrühren.

Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine leicht gefettete, große Auflaufform geben, leicht salzen* und mit dem Honig-Senf-Mix bestreichen.

Kirschtomaten um das Lachsfilet herum verteilen.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit dem Pankomehl und einer Prise Salz* mischen.

Fertig gekochte Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in eine kleine [große] Auflaufform geben, mit dem Sahne-Mix übergießen und die Oberfläche mit dem Panko-Mix bestreuen.

Auflaufform mit dem Lachs und Auflaufform mit den Kartoffeln zusammen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Fisch nicht mehr glasig und die Oberfläche der Kartoffeln gebräunt ist.

Für den Dip
4

Schalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken.

Panko-Mix-Schüssel auswischen und Dill, Mayonnaise, Schalotte und Joghurt darin miteinander verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Brokkoli garen
5

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen, gehackten Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe und Brokkoli darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 2 – 4 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Brokkoli, überbackene Kartoffeln, Kirschtomaten und Lachsfilet auf Tellern anrichten, Dip dazu reichen, nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!