Die meisten Menschen kennen Radiesli nur als Rohkost. Wir garen sie heute und verwandeln die kleinen Wurzeln in ein süsseres, zarteres Gemüse. Du wirst Dein Gemüse niemals wieder anders kochen wollen. Der perfekte Ausklang nach einem erlebnisreichen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Lauch
1
Rüebli
1
Radiesli
400 g
rote Kartoffeln
10 g
Petersilie
240 g
Pouletoberschenkel
28 g
Honig
20 ml
Senf
(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)100 ml
Geflügelbouillon
Öl*
Salz*
Pfeffer*
Butter*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne (mit Deckel), ein Sieb, Backpapier, ein Backblech und einen Kartoffelstampfer.
Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm grosse Scheiben schneiden.
Radiesli vierteln.
Ungeschälte rote Kartoffeln ebenfalls vierteln. Petersilienblätter und -stiele fein hacken.
In einer grossen Schüssel Öl*, Honig und mittelscharfen Senf verrühren, dann die Pouletsteaks darin marinieren.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ziehen lassen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffelviertel darin 10 – 15 Min. weich garen.
Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und wieder zurück in den Topf geben.
In einer grossen Pfanne Öl* erhitzen und Pouletsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 15 Min. fertig garen.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut Öl* darin erhitzen.
Lauchringe, Radiesliviertel und Karottenscheiben darin ca. 5 Min. anbraten.
Mit Wasser* ablöschen und abgedeckt ca. 15 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Die Hälfte der gehackten Petersilie zu den gegarten Kartoffeln geben.
Mit Salz*, Pfeffer* und Butter* würzen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stock verarbeiten.
Pouletsteaks auf Teller verteilen, Kartoffelstock und Wurzelgemüse daneben anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.
Guten Appetit