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Honig-Senf-Poulet mit Kürbispüree

Honig-Senf-Poulet mit Kürbispüree

dazu Nüsslisalat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsauce

Kürbis-Special
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen En Guete!

Tags:Ohne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Kürbis (Hokkaido)

250 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

240 g

Pouletbrust CH

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(BeinhaltetSenf)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Nüsslisalat

10 g

Kürbiskerne

17 g

körniger Senf

(BeinhaltetSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Teelöffel

Zucker*

1 Teelöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2234 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate19 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss37 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und beginnen aufzuplatzen. Herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.

3

Pouletbrustfilets mit 2 EL [4 EL] Honig-Senf-Dressing rundherum einstreichen. Pouletbrustfilets in die Bratpfanne geben und von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, Deckel auflegen und Poulet bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb giessen und sofort zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Halbrahm und nach Belieben 1 TL [ 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einem kleinen Topf restlicher Halbrahm mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing und dem körnigen Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel Nüsslisalat mit den karamellisierten Zwiebelringen und dem restlichen Honig-Senf-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pouletbrustfilets mit Kürbispüree und Nüsslisalat auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen toppen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!