Honig-Senf-Poulet mit Kürbispüree
dazu Nüsslisalat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsauce
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Kürbis (Hokkaido)
250 g
Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
240 g
Pouletbrust
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf)
80 g
rote Zwiebel
75 g
Nüsslisalat
10 g
Kürbiskerne
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
½ Teelöffel
Zucker*
1 Teelöffel
Butter*
Kochutensilien
Zubereitung
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und beginnen aufzuplatzen. Herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.
Pouletbrustfilets mit 2 EL [4 EL] Honig-Senf-Dressing rundherum einstreichen. Pouletbrustfilets in die Bratpfanne geben und von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, Deckel auflegen und Poulet bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb giessen und sofort zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Halbrahm und nach Belieben 1 TL [ 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf restlicher Halbrahm mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing und dem körnigen Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel Nüsslisalat mit den karamellisierten Zwiebelringen und dem restlichen Honig-Senf-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrustfilets mit Kürbispüree und Nüsslisalat auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen toppen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!