Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Tomate (Roma)
90 g
Zitrone
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Minze
200 g
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Pouletoberschenkel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Honig
4 g
Gemüsebouillonpulver
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone heiss abwaschen und Zitronenschale abraffeln. Zitrone halbieren und 2 [4] dünne Zitronenscheiben abschneiden. Von der restlichen Zitrone Saft auspressen. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit 2 EL [4 EL] Honig, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und 2 EL [4 EL] Zitronensaft, Pfeffer und Salz* verrühren. Pouletschenkel darin wenden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Pouletschenkel mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, jeden Schenkel mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken, bis die Schale sich etwas löst, und Knoblauch für 10 Min. mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Blätter der Minze abzupfen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurke in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Gurkenstücke, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 20 g [40 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebel zugeben, Hirtenkäse dazubröseln und mischen.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* zur Minze in die kleine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren. Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel auflockern. Bulgur zum Tabboulehgemüse geben, mischen und auf Tellern verteilen. Pouletschenkel dazu anrichten und mit Minzjoghurt geniessen. En Guete!