Hutspot! Holländisches Gemüsepüree mit Jus
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Hutspot! Holländisches Gemüsepüree mit Jus

Hutspot! Holländisches Gemüsepüree mit Jus

dazu Bratwurst und knuspriger Speck

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Kids Fave
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

525 g

Ofenkartoffel

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

4 g

Maizena

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

15000 ml

Wasser

20 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3141 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett46 g
davon gesättigt17.5 g
Kohlenhydrate55.6 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiss27.3 g
Salz4.11 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1.5 cm Würfel schneiden. 

Rüebli schälen und in ca. 1.5 cm Scheiben schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Schnittlauch fein hacken. 

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Speck darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen, aber Speckfett in dem Topf lassen.

Für die Sauce
3

Speckfett bei niedriger Hitze erwärmen. Demi-glace, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensauce leicht eindickt. Vom Herd nehmen und warmhalten.

Wurst braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürstli darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten. 

Für den Gemüsepüree
5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Gemüse, 50 g Garflüssigkeit, 20 g [40 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4.5 pürieren. 

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen.

Mit Jus füllen und mit knusprigem Speck und Schnittlauch garnieren.

Bratwurst daneben servieren.

En Guete!