Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

mit Joghurt-Topping

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

Kichererbsen

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

19.8 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

2 g

Paprikapulver edelsüss

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Babyspinat

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3065 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate56.4 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss20.1 g
Salz1.78 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Pot with Lid
Kleine Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zwei Drittel [den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Hälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Rüebli schälen, längs vierteln und die Stifte in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.

Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel darin für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.

Gehackten Knoblauch, Ingwer und Peperoncini nach Geschmack dazugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Suppe köcheln
3

Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen und den Rest zusammen mit Currypaste, Kartoffelwürfeln und Rüebli in den Topf geben. 

Weitere 2 – 3 Min. anbraten. Das Ganze mit 300 ml [600 ml] Wasser*, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Madras Curry ablöschen und abgedeckt für 12 – 15 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer kleinen Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen und die restlichen Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.

Paprikapulver hinzugeben und 1 Min. weiterbraten.

Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe fertigstellen
5

Suppe im Topf mit einem Stabmixer grob pürieren, sodass sie cremig und feinstückig ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

Den Topf zurück auf die warme Herdplatte stellen, Babyspinat unterrühren und für 1 – 2 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Koriander fein hacken.

Anrichten
6

Suppe auf Teller verteilen und löffelweise Joghurt darauf anrichten.

Mit gerösteten Kichererbsen und Kräuter-Croûtons garnieren.

Je nach Geschmack Koriander und gehackten Peperoncini darüberstreuen.

Die restlichen Limettenspalten dazureichen und geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks