
Indisches Korma Curry mit Zucchetti
Champignons, Limettenreis und Mandelblättchen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
150 g
braune Champignons
75 g
Limette, ungewachst
25 g
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln)
220 g
Zucchetti
50 g
Korma-Paste
(Beinhaltet Soja)
15 g
rote Peperoncini
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Limette heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Limettenschale fein abraffeln.
Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weisse Zwiebelringe, Knoblauch, Rüebli, Zucchetti und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!