Indisches Korma Curry mit Zucchetti
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Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Champignons, Limettenreis und Mandelblättchen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

75 g

Limette, ungewachst

25 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

220 g

Zucchetti

50 g

Korma-Paste

(Beinhaltet Soja.)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3213 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett41 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Limette heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Limettenschale fein abraffeln.

Gemüse schneiden
3

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weisse Zwiebelringe, Knoblauch, Rüebli, Zucchetti und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!