Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
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Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

80 g

rote Zwiebel

250 ml

Kokosmilch

37.5 g

Tikka Masala-Paste

(Beinhaltet Soja.)

150 g

Chapati-Brot

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Eier enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

675 g

Süsskartoffel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4219 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett39.4 g
davon gesättigt24.7 g
Kohlenhydrate141.5 g
davon Zucker37.3 g
Eiweiss19.7 g
Salz4.76 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Bratpfanne

Zubereitung

1

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.

2

In einer großen Pfanne 1/2 EL [1 EL] Öl bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

3

1 EL Tikka-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. tTIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen

4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.