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Insalata di Zucchetti! mit Büffelmozzarella
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Insalata di Zucchetti! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchetti! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Zucchetti

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

40 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

70 g

Frühlingszwiebel

50 g

Salatmischung

200 g

Rüebli

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett41 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker24 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zucchetti vorbereiten
1

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti quer halbieren und Zucchettihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zucchetti und weissen Teil der Frühlingszwiebel in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Zucchetti anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchettistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchettistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchettistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf, dass die Bratpfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Senf, Balsamicocreme, Wildpreiselbeerkonfi, 20 g [40 g] Olivenöl*, 60 g [120 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
4

Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Ringe schneiden. Spitzpeperonia, Salatmix, grünen Teil der Frühlingszwiebel zur Rüebli in die Schüssel geben und unterheben. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Anrichten
6

Zucchettistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella und Kräuter-Croûtons toppen. Das restliche Dressing über die Zucchetti und den Salat verteilen und geniessen. En Guete!