Insalata di Zucchetti! mit Büffelmozzarella
dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
440 g
Zucchetti
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
40 g
Kräuter-Croûtons
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
70 g
Frühlingszwiebel
50 g
Salatmischung
200 g
Rüebli
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
100 g
rote Spitzpeperoni
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti quer halbieren und Zucchettihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zucchetti und weissen Teil der Frühlingszwiebel in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
In einer grossen Bratpfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchettistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchettistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchettistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf, dass die Bratpfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.
Senf, Balsamicocreme, Wildpreiselbeerkonfi, 20 g [40 g] Olivenöl*, 60 g [120 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.
Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Ringe schneiden. Spitzpeperonia, Salatmix, grünen Teil der Frühlingszwiebel zur Rüebli in die Schüssel geben und unterheben. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.
Zucchettistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella und Kräuter-Croûtons toppen. Das restliche Dressing über die Zucchetti und den Salat verteilen und geniessen. En Guete!