Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80
rote Zwiebel
4
Knoblauchzehe
4
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10
Minze
200
Tomaten
250
HelloFresh Beef Gehacktes
300
Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1
Paprikapulver edelsüß
35
Tomatenmark
200
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100
rote Spitzpeperoni
3
Öl
Pfeffer
Salz
½
Butter
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpeperoni in 2 cm lange Streifen schneiden.
Peperonistreifen, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Fladenbrot halbieren, auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Minzblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgiessen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Ofengemüse (außer Peperoni), Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Peperonistreifen und Joghurt darauf geben, mit der Paprikabutter toppen und geniessen. En Guete!