HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconIskender! Türkisches Rinderhack Gericht
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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensauce und Fladenbrotwürfeln

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

80

rote Zwiebel

4

Knoblauchzehe

4

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10

Minze

200

Tomaten

250

HelloFresh Beef Gehacktes

300

Fladenbrot

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1

Paprikapulver edelsüß

35

Tomatenmark

200

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

3

Öl*

Pfeffer*

Salz*

½

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4240 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpeperoni in 2 cm lange Streifen schneiden.

2

Peperonistreifen, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Fladenbrot halbieren, auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Minzblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgiessen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Nach der Garzeit Ofengemüse (außer Peperoni), Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Peperonistreifen und Joghurt darauf geben, mit der Paprikabutter toppen und geniessen. En Guete!