Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
mit Varoma-Tomatensauce und Fladenbrotwürfeln
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze
200 g
Tomaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
300 g
Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 g
Paprikapulver edelsüß
35 g
Tomatenmark
200 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
rote Spitzpeperoni
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
½ Esslöffel
Butter*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Joghurt-Minz-Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine dritte kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden.
Tomatenstücke, Tomatenmark, Peperonistücke, „Hello Mezze“-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* bei geringer Hitze schmelzen. Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit der Zubereitung fortfahren.
In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Eine weitere grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erhitzen und Brotwürfel unter Wenden darin knusprig rösten. Tipp: Sollte Dein Brot nicht auf einmal in die Bratpfanne passen, röste es nacheinander. Nach der Tomatengarzeit je nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel aufsetzen und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren.
Brotwürfel auf Teller verteilen und Tomatensauce daraufgeben. Hack-Zwiebel-Mischung auf der Sauce anrichten und Joghurt darüberträufeln. Mit Paprikabutter toppen und geniessen. En Guete!