Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Tomatensauce und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Feine Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie

200 g

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

300 g

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

35 g

Tomatenmark

200 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4149 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett43 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker22 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Blätter der Petersilie abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden.

Sauce kochen
3

Tomaten- und Peperonistücke, Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Mezze“, 50 g [100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Hackfleisch braten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Brotwürfel & Sauce vollenden
5

Eine weitere grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erhitzen und Brotwürfel unter Wenden darin knusprig rösten. Tipp: Sollte Dein Brot nicht auf einmal in die Bratpfanne passen, röste es nacheinander. Nach der Tomatengarzeit je nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel aufsetzen und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen und Tomatensauce daraufgeben. Hack-Zwiebel-Mischung auf der Sauce anrichten und Joghurt darüberträufeln. Mit Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!