Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und italienisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgen Knoblauch und unsere Gewürzmischung. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet. Dann heißt es bloß noch: Löffel raus und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Risottoreis
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Peperoni, gelb
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Eschalotte
2 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
150 g
Cherry-Tomaten
4 g
Gemüsebouillon*
12 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 Backblech und Backpapier.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, 30 g [60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. tTipp: Das Öl im Reis verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperoni und Zucchetti in die grosse Schüssel zur Marinade geben und gut mischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 16 – 18 Min. in den Ofen geben, bis die Ränder anfangen zu bräunen.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Cherry-Tomaten halbieren, Eschalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.
Beides in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben. Babyspinat, Hälfte des Tomatenpestos, 12 ml [24 ml] Balsamico-Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Restliches Tomatenpesto und Hartkäse zugeben und mit einer Gabel unterheben. Reis abdecken, 8 Min. ziehen lassen und dabei warmstellen.
Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Antipastigemüse und Salat darauf nebeneinander anrichten. Mozzarella mit den Händen zerpflücken, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* bestreuen und mit den Mozarellastücken die Bowl toppen.
En Guete!