
Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce
mit Zucchetti und Cherry-Tomaten aus dem Varoma
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
15 g
rote Peperoncini
200 g
Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
220 g
Zucchetti
250 g
Cherry-Tomaten
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
50 ml
Wasser*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter vom Basilikum abzupfen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte Peperoncini in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumblätter, Halbrahm, Tomatenpesto und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4.5 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchetti und Cherry-Tomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Sauce geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist.
Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Cherry-Tomaten und Zucchetti toppen, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!