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Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

mit Zucchetti und Cherry-Tomaten aus dem Varoma

Thermomix
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen en Guete!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Schupfnudeln

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

15 g

rote Peperoncini

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

220 g

Zucchetti

250 g

Cherry-Tomaten

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss18 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter vom Basilikum abzupfen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte Peperoncini in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

2

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumblätter, Halbrahm, Tomatenpesto und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4.5 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchetti und Cherry-Tomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

5

Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Sauce geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist.

6

Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Cherry-Tomaten und Zucchetti toppen, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!