Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
rote Peperoncini
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
440 g
Zucchetti
250 g
Cherry-Tomaten
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Blätter vom Petersilie abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncini in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Peperoncini in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Halbrahm, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumblätter und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchetti und Cherry-Tomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Sauce geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist.
Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Tomaten und Zucchetti toppen, mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerten Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!