Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce
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Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

mit Zucchetti und Cherry-Tomaten

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen en Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

440 g

Zucchetti

250 g

Cherry-Tomaten

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2959 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett28 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker21 g
Eiweiss19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter vom Petersilie abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncini in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Peperoncini in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Für die Sauce
2

Halbrahm, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumblätter und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
3

Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchetti und Cherry-Tomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

Schupfnudeln braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

Bratpfanne fertigstellen
5

Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Sauce geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Tomaten und Zucchetti toppen, mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerten Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!