
Italienische Spätzlipfanne
mit Kräuterfrischkäse, Zucchetti und Cherry-Tomaten
Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksüberraschung: Unsere Spätzlipfanne all’italiana, wie wir sie liebevoll mit Spitznamen nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Geniesse die frischen Aromen Italiens, guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Eierspätzle
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier)
1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
3.3 g
Petersilie
3.3 g
Schnittlauch
3.3 g
Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
220 g
Zucchetti
200 g
Cherry-Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Gemüsebouillon*
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchetti in 2 cm dicke Würfel schneiden.
Koblauch abziehen und fein hacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
50 ml [100 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten.

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Gemüsebouillon*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.

Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech Zucchetti mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl* und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.

In einer grosse Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzli aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel zwischenlagern.
Hitze reduzieren und in der selben Bratpfanne wieder 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.

Bratpfanne mit dem Kräuterfrischkäse ablöschen. Gebratene Spätzli und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchetti toppen und mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
En Guete!