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Italienische Spätzlipfanne
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Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterfrischkäse, Zucchetti und Cherry-Tomaten

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksüberraschung: Unsere Spätzlipfanne all’italiana, wie wir sie liebevoll mit Spitznamen nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Geniesse die frischen Aromen Italiens, guten Appetit!

Tags:
Healthy
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzle

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

3.3 g

Petersilie

3.3 g

Schnittlauch

3.3 g

Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

220 g

Zucchetti

200 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett45 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker12 g
Eiweiss25 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchetti in 2 cm dicke Würfel schneiden.

Koblauch abziehen und fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

50 ml [100 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten.

FÜR DEN KRÄUTERFRISCHKÄSE
2

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Gemüsebouillon*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.

ZUCCHettI BACKEN
3

Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech Zucchetti mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl* und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In einer grosse Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzli aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel zwischenlagern.

Hitze reduzieren und in der selben Bratpfanne wieder 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.

SaucE ZUBEREITEN
5

Bratpfanne mit dem Kräuterfrischkäse ablöschen. Gebratene Spätzli und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchetti toppen und mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

En Guete!