Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
70 g
Frühlingszwiebel
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch/Thymian
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
220 g
Zucchetti
200 g
rote Cherry-Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Koblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech Zucchini mit Hälfte des Knoblauchs und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.
Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: Scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Chili miteinander vermischen.
In einer große Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze Reduzieren und in der selben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und das Weiße der Frühlingszwiebeln und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.
Pfanne mit dem Sahne-Mix ablöschen. Gebratene Spätzle und in die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchini toppen und geraspelter Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.