Italienischer Salat mit Caprese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italienischer Salat mit Caprese

Italienischer Salat mit Caprese

Kartoffelecken und Zucchetti aus dem Ofen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

440 g

Zucchetti

125 g

Cherry-Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

75 g

Pflücksalat

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)555 kcal
Energie (kJ)2320 kJ
Fett28 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker13 g
Eiweiss23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchetti halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du gleich wieder. Währenddessen fortfahren.

3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikumpaste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Dressing
4

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Pflücksalat in die grosse Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben und den Salat marinieren.

6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren. En Guete!