Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Drillinge
440 g
Zucchetti
125 g
Cherry-Tomaten
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
75 g
Pflücksalat
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchetti halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.
Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du gleich wieder. Währenddessen fortfahren.
Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikumpaste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pflücksalat in die grosse Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf zugeben und den Salat marinieren.
Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren. En Guete!