
Karamellisierter Thymian-Camembert
mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen)
180 g
Apfel
170 g
Salatherz (Romana)
1 g
gerebelter Thymian
4 g
Knoblauch
50 g
Wildpreiselbeerkonfi
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Balsamicoessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Teelöffel
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeermarmelade, die Hälfte vom Thymian, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Apfeldressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Ciabattascheiben träufeln. Blech mit Brotscheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min.rösten, bis sie knusprig sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma Behälter einsetzen. Restlichen Thymian auf den Camemberts verteilen. Varoma verschliessen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma abnehmen und 1 TL [2 TL] Honig* über die Camemberts träufeln. Salat auf Teller verteilen. Camembert daneben anrichten und mit gerösteten Ciabattascheiben geniessen. En Guete!