Karamellisierter Thymian-Camembert
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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

180 g

Apfel

170 g

Salatherz (Romana)

1 g

gerebelter Thymian

4 g

Knoblauch

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3693 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett41 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker32 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für das Knoblauchöl
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeermarmelade, die Hälfte vom Thymian, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Apfeldressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Knoblauchbrot
3

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Ciabattascheiben träufeln. Blech mit Brotscheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min.rösten, bis sie knusprig sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Camembert
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma Behälter einsetzen. Restlichen Thymian auf den Camemberts verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
5

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und 1 TL [2 TL] Honig* über die Camemberts träufeln. Salat auf Teller verteilen. Camembert daneben anrichten und mit gerösteten Ciabattascheiben geniessen. En Guete!