Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf
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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung „Südseetraum“

100 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süsskartoffeln

2 Stück

Tomaten

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

1 Stück

rote Spitzpeperoni

150 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Backpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett30 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker31 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem grossen Topf mit Deckel, grosse Bratpfanne, grosse Schüssel, Pürierstab, Sieb, und hohes Rührgefäss.

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpeperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] Wasser* und der 4 g [8 g] Gemüsebouillon* vermengen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.

EINTOPF ZUBEREITEN
3

Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine grosse Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

PFANNKUCHENTEIG ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Rote Peperoncini fein hacken. 100 ml [200 ml] Milch (Wir haben dir mehr mitgeschickt als du für das Rezept benötigst), Mehl, Backpulver, gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die grosse Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

TIPP: Es macht nichts, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält, Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane auch vorher pürieren.

PFANNKUCHEN BRATEN
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

ANRICHTEN
6

Karibischen Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und geniessen.

En Guete!