
Käsespätzli mit Birne und Speck
Käse und Babyspinat
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Birne
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Schnittlauch
100 g
Zwiebel
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Babyspinat
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Spätzli braten.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckwürfel und Spätzli zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

Spätzli mit Halbrahm ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und den Käse-Mix zugeben, gut mischen und ca. 1 Min. köcheln lassen, sodass die Sauce etwas andickt. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauch bestreuen und geniessen. En Guete!