Käsespätzli mit Birne und Speck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsespätzli mit Birne und Speck

Käsespätzli mit Birne und Speck

Käse und Babyspinat

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Birne

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

100 g

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Babyspinat

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4011 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett57 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Spätzli braten.

Spätzli
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckwürfel und Spätzli zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Spinat vermengen
4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

Spätzlipfanne vollenden
5

Spätzli mit Halbrahm ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und den Käse-Mix zugeben, gut mischen und ca. 1 Min. köcheln lassen, sodass die Sauce etwas andickt. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauch bestreuen und geniessen. En Guete!