
Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln
dazu fruchtiger Salat und süsser Senf-Dip
Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf feines Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Beinhaltet Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Pflücksalat
100 g
Rüebli
180 g
Apfel
200 g
Tomaten
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Mehl
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in einer grossen Schüssel mit 2 EL [4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind.
Dabei gelegentlich umrühren.
Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, süssen Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] des Dips, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Apfel grob in die Schüssel mit dem Dressing raffeln.
Rüebli ebenfalls grob in die Schüssel raffeln.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Tomate und Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Käse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schinttlauch in dünne Ringe schneiden.

Salat auf Tellern verteilen.
Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.
Süssen Senf Dip nach Belieben dazureichen und geniessen.
En Guete!